jmhf
A A A
新聞發佈會 (2016-17)

2016-2017年度成效新聞發佈會

地點
佐敦谷聖若瑟天主教小學
日期
2017年7月15日
時間
下午2時至下午5時

由香港賽馬會慈善信託基金支持的「心晴賽馬會喜動校園計劃」於7月15日舉行了「心晴火炬傳情樂」活動禮,讓過去一年參與此計劃的學校,一同見證及慶祝本計劃的成效,並接受表揚,當日近20間學校、超過600人出席活動禮。
 

活動禮舉行前先進行年度成效新聞發佈會,先由香港賽馬會慈善事務部主管 (體育、康樂、藝術及文化) 陳淑慧女士介紹馬會捐助「心晴賽馬會喜動校園計劃」的理念,並由項目總監趙綺玲女士介紹計劃內容,、香港大學行為健康教研中心助理講師及註冊社工溫浩然先生總結首學年的問卷評估結果、以及香港教育大學健康與體育學系助理教授張佩儀博士講解運動與情緒健康的關係,並介紹「心晴喜步」(JOYFUL STEPS)活力操的設計意念。

相關連結

心晴火炬傳情樂

啟動禮新聞發佈會

地點
將軍澳天主教小學
日期
2016 年 10 月 6 日
時間
下午 4 時 30 分 至 5 時 30 分

心晴行動慈善基金 再度獲得香港賽馬會慈善信託基金支持,推出集心理、運動及社交於一身的「心晴賽馬會喜動校園計劃」,以回應香港學生情緒健康的教育需要。 為標誌計劃的重要時刻,計劃定於2016年10月6日舉行啟動禮儀式暨新聞發佈會。

 

為期3年的「心晴賽馬會喜動校園計劃」是以全港中小學校為基礎,將在校內免費提供情緒健康校園講座、家長工作坊、教師工作坊、學生大使培訓及「心晴喜步」活力操工作坊,並透過傳送火炬儀式,在各學校之間把知識準備、破除歧視與成見、尊重差異、關懷社區、快樂健康及和諧生活等五環訊息,以薪火相傳的意念傳遞開去。

 

相關連結

新聞稿
啟動禮