jmhf
A A A
重點活動 (2016-17)

心晴火炬傳情樂

由香港賽馬會慈善信託基金支持的「心晴賽馬會喜動校園計劃」,以推廣及關注香港學生情緒健康的教育已推行一年,在剛過去的週末舉行本年度「心晴火炬傳情樂」活動禮,讓參與此計劃的學校,一同見證及慶祝本計劃的成效,並接受表揚,當日近20間學校、超過600人出席活動禮。

 

活動禮內容豐富,有獎品豐富又具教育意味的攤位遊戲、內容多元代的情緒健康教育展板、齊跳心晴喜步活力操、學生大使嘉許證書頒授儀式、上年度「傳送火炬學校」標誌火炬頒授儀式。當天日更特別設有「火炬傳送儀式」,由去年的「傳送火炬學校」把火炬傳送給來年的「傳送火炬學校」,以寓意情緖健康的知識能校校相傳。

 

活動禮喜動大使蔡瀚億BabyJohn聯同世界跳繩30秒速度跳紀錄保持者李心怡,即席示範「心晴喜步活力操」(JOYFUL STEPS),並與各學生大使帶領全場嘉賓及參加者一起參與,藉此宣揚恆常運動有助長遠強化正面情緒的訊息。

啟動禮

為回應香港學生情緒健康的教育需要,心晴行動慈善基金 推出結合心理、運動及社交的三合一「心晴賽馬會喜動校園計劃」。

 

為標誌計劃的重要時刻,2016年10月6日,計劃特意邀請香港賽馬會慈善信託基金代表,連同本會創辦人及負責人,協辦機構香港教育大學代表,香港教育局代表,及香港老年學會代表等出席並主持計劃啟動禮儀式。

 

啟動禮儀式同時邀請首六間參與以「火炬傳承」象徵傳揚情緒健康的重要的「傳送火炬」學校的校長及其學生大使,連同計劃喜動大使方力申先生及王君馨小姐及其他喜動助教歐鎧淳小姐、胡子彤先生及勞証顯先生一同見證運動對情緒健康的裨益。